Работаем Пн-Сб 9:00-19:00
Проекты «Безопасный регион МЧС» успешно функционируют много лет в Татарстане и Вологде, много других устанавлено недавно. Казанский проект постоянно демонстрируется правительству как передовой опыт.
Для мониторинга ситуации используются системы аналитические видеонаблюдения, в том числе с применением тепловизионного видения. А также системы контроля химического и радиоактивного заражения.
На сегодняшний день в Татарстане успешно функционирует мощный комплекс аппаратно-программных средств КСЭОН. Исходя из современных технических требований, он может задействовать все возможные каналы связи и информирования: телевидение, радио, мобильную связь, стационарную телефонию, любые доступные для массового информирования средства визуального оповещения, такие как уличные табло и «бегущие строки». Иными словами, современная система экстренного оповещения является своего рода «конгломератом» взаимоинтегрированных программ и периферийного оборудования с возможностью управления ими из единого центра.
При этом главная цель КСЭОН – не только охватить все населенные пункты специализированным оборудованием, но и централизованно контролировать и прогнозировать возможное развитие природных и техногенных ситуаций, чтобы максимально эффективно использовать наиболее дефицитный ресурс при ЧС – время. Поэтому, одним из важнейших инструментом КСЭОН является модуль прогнозирования и моделирования чрезвычайных ситуаций ПАК «Безопасный регион».
Важнейшим средством контроля и управления ЧС является система выдачи руководящих данных на каждое происшествие или ситуацию. Наш системный интегратор ЗАО «Слот» досконально изучил нормативную базу МЧС, а лучше сказать, заложил ее в центральную программу. Таким образом, дежурным службам не требуется даже вспоминать, чему их учили в институтах – их задача сводится лишь к человеческому контролю за адекватностью компьютерных действий.
Глава МЧС Владимир ПУЧКОВ уделяет особое внимание представленному нами продукту, который полностью соответствует разработанным в его министерстве рекомендациям.
Видеолаборатория
Как контролировать опыты. Те, кто когда-нибудь занимался опытной научной деятельностью, знает, как часто один и тот же опыт в одних и тех же условиях выдает разный результат. В большинстве своем всему виной человеческий фактор. Внимание наблюдателя рассеивается с течением времени, и он не замечает изменений каких-либо параметров на измерительных приборах, определяющих условия тестирования.